注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

letter 6  

2009-02-10 10:52:43|  分类: MSE learning |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
lanvis:
       我希望以后,不要我来反复说了,如果你们能自己想问题,主动想在前面,你们就出师了,可以进入社会闯荡了。这种锻炼机会来之不易,希望大家好好把握。
       你们务必记住一点,做任何事情,只有全部好,才是好。如果费了很大劲,但有一点漏洞被人家碰到了,那么你就是全功尽弃,人家绝不认为你好,而是差劲。差劲的人,没有人愿意叫他做事,没有人对他放心,也就没有做事的机会。因此,请你们务必时时认真,竭力克服漏洞。
       一个人成长的过程是:学习,锻炼,从被动转为主动。学习有两个要素(学习机会,老师指教)。在中国,一个人一旦进入社会,就不会有学习机会了。社会要求你做事,而且要求你做一件就做成一件。如果你不会做,人家就不会聘用你;如果做不好,人家就炒你鱿鱼。如果你做得好,你就能不断地得到锻炼机会。不断锻炼,你就会慢慢变得熟练,变得老练。当你老练了,你的角色就会发生变化,从被动变成主动。只有主动了,你的意愿、你的理想才有可能变成现实。

PhD.Yang 2009.01.01
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018