注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

PHP问题解决记录  

2008-10-27 17:05:32|  分类: LAMP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Apache2\htdocs\test.php on line 40,错误原因在于用一个查询失败的结果让mysql_fetch_array()取数据。记得要判断有没有记录,还有查询是否失败。
2 乱码问题,从数据库(编码为gb2312)读出数据为乱码,后发现zend中浏览器输出默认为UTF8,后更改为gbk,并将读出数据时候的编码用mysql_query("set names 'gb2312'")改gb2312,之后浏览器显示正常。关于编码的知识,这里讲述的很详细
3 长度函数$count=count($item_names);for($i=0;$i<$count;$i++){}能够执行,但是for($i=0;$i<count($item_names);$i++){}就不能执行,很奇怪。
4 因为突然断电出现错误:ERROR 1194 (HY000): Table 'items' is marked as crashed and should be repaired,表示数据库中items表出现错误,修复方法为:myisamchk -c -r ../data/dbName/tbName.MYI。这里讲述的比较详细。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018