注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

Web项目心得  

2008-10-23 10:05:09|  分类: MSE learning |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 客户通常都很忙,没有时间跟你谈需求。因此客户给了一些政策性文件,应当依据该文件得出系统流程。首先给出自己对一些不清楚的流程的方案,然后引导客户交谈,得到自己需要的信息。
2 web界面设计的时候,由于一个人即负责显示又负责内容,因此效率低下而且还浪费了另外一个闲置的资源人。后改为一个人负责显示,一个人负责内容,效率得到提升。
3 做人要谦虚,一个人无论如何,总有比自己强的地方,所以还是不能自以为然。
4 一切以客户为中心:只有做到人性化,只有替客户着想,客户才会喜欢你的东西,这样你才能生存。
5 通常使用灵活的设计的目的并不是为了系统将来的扩展性,而是为了应对开发流程中不断变化的需求。
6 做了项目,就要熟悉客户的流程,记住,了然于胸。
7 客户的习惯很不容易改变,因此我们就需要亲自将改变习惯的前奏做好(包括录入新数据和历史数据等等)。这样让客户感觉到这个转变是无缝完成的,自然而然的。当转变完成之后,如果这个时候还没有验收,就可以让他们进行验收了。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018