注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

LAMP 点滴  

2008-07-23 17:07:29|  分类: LAMP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 mysql存在left(columnname,number)函数,用来显示一列文本columnname的前number个字符:
   用法select left(joketext,20) from jokes;
2 apache配置文件中可以用 Alias /phpmyadmin "/usr/local/src/phpMyAdmin2.5.7"为后者建立一个虚拟目录,只要访问http://127.0.0.1/phpmyadmin就可以访问phpMyAdmin2.5.7了。
3 用php的图像处理函数生成图片,如果总是说"图片http://127.0.0.1/xxx.php有错误无法正常显示",通常是没有安装GD类库造成的。操作如下:sudo apt-get install php5-gd        然后重启apache:sudo /etc/init.d/apache2 restart.
4 php代码中可以包含另外一个文件的内容,使用include()函数和require()函数。另外使用Header(“Location:abc.html")可以在对页面进行跳转。
5 php中设置Session并用其保存数据用session_start(),session_register("$var").其他的Session函数见php Manual中的Session Functions.
6 php中的new一个对象返回的也是一个引用,引用与指针的区别在于引用不能进行运算,因此引用比较安全,这同Java中一样。
7 Smarty安装和开始请见日志:Smarty beginning.
8 php文件下载请见日志:PHP文件下载.
9 当使用Header('Content-type: *******/*******')指定页面输出方式的时候,一定要注意在Header()之前不能有任何输出,哪怕是空格也不行,否则会出现如下错误:Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ********) in ******** on line **.
10 mysql中执行一下sql语句create table if not exists `#__files`(name varchar(255),url varchar(511) not null primary key)时候报错BLOB/TEXT column 'url' used in key specification without a key length,后把主属性长度变为255之后问题解决。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018