注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

硬盘安装Ubuntu linux 8.04 LTS  

2008-07-22 20:24:38|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
限于网速太慢,因此不能从Ubuntu 7.10升级到Ubuntu 8.04 LTS(Long Term Suport)。于是下载了8.04的alternative版本镜像。
决定使用Gurb for dos 进行安装。
步骤如下:
  1. 将镜像放到了windows C盘根目录下(之所以选择C盘根目录是因为默认windows装在C盘中,如果你的windows安装在其他的分区中,在后面重启动选择grub的时候会出现找不到hal.dll的错误)。
  2. 从网络上下载了该版本镜像对应的vmlinuz、initrd.gz文件,然后下载了一个WINGRB0206.EXE,安装之后选择将安装ubuntu的那些grub文件放到C盘根目录下面,并且可以在其中配置系统启动时侯的启动方法,选择boot.ini就可以了。
  3. 上一步实际上是把grub放入到C盘根目录,并且在windows启动的时候系统启动项里面增加了grub这一项(在boot.ini)中增加。这样系统启动选择里面就有了grub这一项,就可以启动grub了。
  4. 在grub 的MENU.LST文件中加入一些信息(类似如下的信息):
  5. root(hd0,0) //因为ubuntu在C盘放着,如果在D盘,可能就是(hd0,1)了。
    kernel  /vmlinuz
    initrd   /initrd.gz
  6. 这样在重新启动电脑时候选择启动grub后,grub就会寻找到ubuntu的iso并进行系统安装。

另外,在一些软件安装的时候,或者bin程序运行的时候,如果报错说找不到某个库,比如说libpcap.so.0.6.2或者libstdc++.0.5等,有时候的情况是这些库在系统中有了更新的版本,解决方法是建立一个软连接指向新的库文件,并以旧库文件的名称命名这个新库文件。例如 sudo ln libpcap.so.0.8.9 libpcap 0.6.2。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018