注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬光养晦

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

LiuYang:XML  

2007-12-14 16:08:43|  分类: MSE learning |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          XML是一种规范,它以类似于HTML的表示方法(HTML实际上是满足XML规范的),用标签以及标签的嵌套来表示数据与形式(数据名)的匹配。

         XML将信息的组织结构化,可以使得信息与原来主体更加耦合度低。XML是一种文本文件,这意味着任何软件和平台都可以利用其中的信息。它不是二进制信息。

         XML的标签是任意的,只要符合规范。那么如何描述一个XML文件呢?其中的标签代表什么意思?描述XML标签信息的方法主要有二:DTD和Schema。DTD是一种文本文件,但是它将逐渐被弃之不用。Schema不仅仅是一种文本文件,它还满足XML规范,是主流的方法。由DTD 改为Schema,主要加强两项功能:(1) 元素可不依照顺序设定;(2) 更强大的验证机制。

         学习XML的要点有三:

         1    要知道什么事XML,它的思想是什么,具体形式是什么。

         2    如何从一个对象、事务或者模型中抽取出组织XML的信息。或者说是从模型中取出那些需要更为结构化组织的信息,然后用XML表示它们。以上调整的说法是为了突出其实是为了组织结构化信息而进行XML的设计的,而不是为了设计而设计。

         3    如何封装XML,如何解析XML。封装指的是将设计好的表示方法描述为符合XML规范的格式,解析是指如何从以后的XML文件中取出一个指定字段以及相应的数据。这里XML成为了一种数据结构。类似于树。

        以上的第二点,是尤其需要认真学习的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018